Что такое третий глаз
- Третий глаз - вымысел или реальность
- Третий глаз - всеведущий духовный глаз
- Третий глаз - шишковидная железа (эпифиз)
- Теория открытия третьего глаза
- Ступени развития третьего глаза
- Третий глаз подготовка к открытию духовного зрения
- Третий глаз - практика открытия видения
- Дыхание во время практики открытия третьего глаза
Надо сказать, культ «третьего глаза» имеет древнейшие корни. Во многих восточных верованиях этот необычный орган – чуть ли не обязательная принадлежность богов. Считается что третий глаз позволял им лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. Изображение «третьего глаза» на лбу божеств часто можно увидеть в росписях и на скульптурах буддийских храмов.
Некоторые исследователи считают, что третий глаз – это память о внеземных прародителях человечества. По дошедшим до нас легендам, «всевидящее око» дарило им замечательные способности – гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее и даже воздействовать на гравитацию.
Память о божественном третьем глазе живет в восточных традициях и поныне: достаточно взглянуть на пятнышко на лбу индийских женщин. И среди нас немало людей, мечтающих вернуть некогда утраченные «божественные» способности. Одна из первостепенных задач, которую они себе ставят, – открытие «третьего глаза», и посвящают этому годы напряженного духовного подвижничества. Удивительно, но у этих энтузиастов действительно получается раскрыть паранормальные психические способности человека. Вот свидетельство человека, знающего об этой области не понаслышке: «Точно так, как проходят лучи света через стекло или рентгеновские лучи через непрозрачные предметы, йог может видеть предметы за толстой стеной, знать содержание письма в запечатанном конверте или скрытые сокровища под землей с помощью своего внутреннего духовного зрения - третьего глаза» (Свами Шивананда).